DATOS EXIF
|
CANON EOS
80D
|
SIGMA 18-200 mm 3.5-6.3
DC
|
28-12-2019 11:21
|
72 mm
|
ISO-400
|
F/ 5,6
|
1/250
|
DATOS EXIF
|
CANON EOS
80D
|
SIGMA 18-200 mm 3.5-6.3
DC
|
28-12-2019 11:21
|
88 mm
|
ISO-400
|
F/ 5,6
|
1/250
|
DATOS EXIF
|
CANON EOS
80D
|
SIGMA 18-200 mm 3.5-6.3
DC
|
28-12-2019 11:09
|
88 mm
|
ISO-400
|
F/ 5,6
|
1/200
|
Fotografiar fiestas populares es lo habitual de cualquier fotógrafo aficionado, simplemente
entremezclándose entre la gente con su cámara réflex habitual sin más
preparativos, pero fotografiar la fiesta dels enfarinats no es hacerlo con
normalidad. Es una fiesta en la que es muy recomendable el cubrir la cámara yel objetivo y también uno mismo para acabar totalmente rebozado en harina y
huevo.
Los números f en fotografía se deben gracias M.J. Langford que estableció una serie
útil de número f, basándose en el área de la circunferencia y su radio, para
señalar que a mayor número f menos luminosa era la imagen. La serie f
establecida era de 1, 2, 4, 8, 16, 32…, pero generaba una desventaja ya que al
reducir a la mitad el diámetro se reducía la iluminación a la cuarta parte, solucionándose
intercalando una apertura que es igual a la raíz cuadrada de dos, quedando la
serie definitiva en 1; 1,4; 2; 2,8; 4; 5,6; 8; 11; 16; 22: 32….
La serie fotográfica del post se ha realizado con la misma focal prácticamente ya
que la distancia a los sujetos a fotografiar se encontraba a tiro de retrato y relativamente cerca. Para congelar la plasticidad de los movimientos
se ha usado una velocidad alta teniendo que forzar el ISO y usar un diafragma
medio debido a que la situación se encontraba en zona de sombra.
Este
año se va a introducir una novedad en las publicaciones del blog consistente en
publicar tres fotografías en cada post, es decir una serie de la sesión fotográfica en la que se realizaron, cada una de ella con sus datos técnicos y su breve make off para que el seguidor pueda hacerse una composición de lugar de
la historia que se está fotografiando y transmitiendo
No hay comentarios:
Publicar un comentario