DATOS EXIF
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CANON EOS1000D
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TAMRON AF 18-
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23-01-2014 21:27
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112 mm
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ISO-100
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F/ 5,6
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1/20 sg
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Flash Nissin Di466/paraguas
traslucido
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Para
fotografiar un bodegón, se debe representar el objeto principal con la máxima
fidelidad, para ello hay que tratar de construirlo de manera que no exagere
ninguna de las características del producto principal, pero que a la vez sea
atractivo a la vista. Este bodegón se consigue con el trabajo en la
composición, el color, la iluminación, la técnica y sobre todo una gran dosis de paciencia. Al trabajar con flash el ISO deberá ser el mínimo que permita la
cámara para evitar el ruido y cualquier luz parásita.
Un
buen flash es aquel que permite controlar su potencia, bajándola o subiéndola a
la mitad, un medio, un cuarto, etc. A la hora de realizar una fotografía con flash, se colocará la velocidad de sincronización más alta posible y se regulará
el diafragma. Se irá disparando el flash y regulando su potencia hasta
encontrar la iluminación buscada. La distancia del flash al sujeto determinará
el contraste entre las luces y las sombras, siendo interesante el uso de
paraguas reflector o ventanas de luz traslúcidas.
Empiezo
aquí la serie de fotografías que son impresas para exposiciones fotográficas.
En este caso se trata de una exposición colectiva titulada “Bodegones”, donde
se ha plasmado un bodegón clásico de verduras. Con la cámara sobre trípode y el
flash con paraguas en ángulo de 90º para evitar iluminar el fondo y resaltar las texturas, se abrió el diafragma para captar ligeramente el fondo
desenfocado. Con una focal larga para reducir la profundidad de campo y una
velocidad lenta para bajar la potencia del flash.
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